Студенты "Сириуса отразили кибератаку на стадион Фишт dumpsws, dumpsshoppw

Двухнедельный учебный курс был посвящен информационной безопасности в финансовой сфере. В нем приняли участие 49 студентов – победителей из десяти городов России, сообщили “РГ” в пресс-службе “Сириуса”. Участники изучали структуру российской финансовой системы и специфику банковской IT-инфраструктуры и кибератак на нее, познакомились с инновационными финансовыми технологиями, участвовали в панельных дискуссиях по трендам и рискам информационной безопасности в банковском секторе.
“Подготовка высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности требует системной работы и постоянного развития, – рассказал ректор НТУ “Сириус” Роман Иванов. – Вместе с новыми технологиями появляются и новые киберугрозы, противостоять которым могут только обширные знания в сфере информационной безопасности. Наша задача создать в университете “Сириус” такую среду, в которой студенты получат все необходимое, чтобы стать действительно первоклассными и конкурентными специалистами. Информационные технологии и искусственный интеллект – одно из трех наших приоритетных направлений”.
Лекции и практические занятия с участниками провели эксперты по телекоммуникациям, преподаватели в сфере информационной безопасности, а также сотрудники департаментов информационной безопасности, финансовых технологий и национальной платежной системы.
По легенде финального задания кибергруппировка создала новое вредоносное программное обеспечение, которое умеет опустошать банкоматы, заставляя их выбрасывать кассеты с купюрами. Киберучения стартовали у двух банкоматов на стадионе “Фишт”, которые первыми оказались заражены вредоносным ПО. Первой задачу выполнила команда “Киберкринж”, которая отразила хакерскую атаку за четыре часа двадцать минут.
В качестве награды победителям партнер киберучений стадион “Фишт” предоставил выигравшей команде возможность включить на стадионе музыку, подсветку и запустить компьютерную игру на медиаэкранах.
dumpsws dumpsshoppw

wpadmin
Статьи